Posted on

La mia estate è iniziata il 25 maggio, quando ho iniziato la mia prima esperienza lavorativa presso il villaggio Elisena a Vieste. Ero molto ansiosa di conoscere l’ambiente della ristorazione, le nuove persone che avrei incontrato e come avrei dovuto organizzarmi per vivere lontana da casa. Le prime settimane di lavoro sono state tranquille e ho iniziato a capire il meccanismo del ristorante. Nei giorni successivi sono stata più autonoma e affiancata al cuoco e aiuto cuoco ho saputo cavarmela benissimo. Sono stata assegnata alla preparazione degli antipasti, ai secondi e grazie agli insegnamenti della proprietaria mi sono occupata anche della pasticceria, delle torte per la colazione e dei dolci per il servizio. Ci sono stati momenti in cui avevo bisogno di sicurezza, temevo di sbagliare ma l’aiuto degli altri dipendenti mi ha permesso di superare la mia paura. La stagione l’ho terminata il 12 settembre ed è stato un po’ brutto lasciare le persone che mi sono state vicine per un’estate intera e che mi hanno voluto tanto bene; spero di rivederle. Mi è piaciuto anche perché mi hanno fatto tanti complimenti per il mio comportamento e per il lavoro svolto, nonostante fosse la mia prima esperienza. Sono rimasta contenta dei complimenti che mi hanno fatto i proprietari e che mi hanno invitata per la prossima stagione. I miei genitori sono stati orgogliosi di me e anch’io di averli resi felici.

Livia Sara Pia
4^A IPSSAR